Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum
Zusammenarbeit mit Eltern: Eine positive Entwicklung der Kinder setzt eine intensive Zusammenarbeit zwischen Eltern und pädagogischen Fachkräften voraus. Diese Zusammenarbeit möchten wir durch steten Austausch erreichen. Für uns sind kurze "Tür- und Angelgespräche" ebenso wichtig wie gemeinsame Veranstaltungen, Feste und Elternabende. Wir informieren unsere Eltern durch Infoblätter/Aushänge im Flur, durch Elternbriefe und wir bieten den Eltern auch Einzelgespräche/Entwicklungsgespräche nach Vereinbarung an (mind. einmal im Jahr, pro Kind). Die Eltern haben Mitwirkungsmöglichkeiten bei der Mitgestaltung von Festen wie z.B. Sommerfest, Laternenfest etc. Ferner haben die Eltern Mitbestimmungsmöglichkeiten z. B bei der Themenauswahl für Elternabende – wir sind offen für Vorschläge, Verbesserungen oder Änderungen. Elternbeirat: Der Elternbeirat wird vom Träger und der Einrichtungsleitung informiert und gehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Ein regelmäßiger Austausch mit dem Elternbeirat ist sehr wichtig, denn dieser ist Vermittler zwischen Eltern und pädagogischem Personal. Kooperation: Wir arbeiten mit folgenden Institutionen/Einrichtungen zusammen: örtliche Grund- und Mittelschulen sowie bsz-[scheinfeld] (Betriebspraktikum für Schülerinnen und Schüler); Lebenshilfe (tätig in der Einrichtung z.B. Frühförderung); Jugendamt (ständiger Kontakt durch Bezuschussung der Kinder und Betreuung der Eltern); Gewerbliche Einrichtungen; Fachdienste; Landratsamt; Erziehungsberatung; Kinderärzte; Uni-Klinik Erlangen Kinder- und Jugendpsychiatrie; Gemeinde Emskirchen und nicht zuletzt der Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Emskirchen.
Zusammenarbeit / Kooperation
Home Anmeldung So finden Sie uns Team Zusammenarbeit Räumlichkeiten / Garten Pädagogik Aktionen Tagesablauf Essen und Getränke Öffnungszeiten / Beitrag Termine Schließtage Aktuelles Zusammenarbeit