Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum
Tagesablauf
Tagesablauf der Kitagruppe/Krippengruppe 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr: Bringzeit, je nach Buchung der Eltern   7.00 Uhr bis 8.00 Uhr: Auffanggruppe mit Freispiel (1 Person vom Personal im Wechsel zuständig, Vorbereitungszeit für das restliche Personal, Elterngespräche)   8.00 Uhr bis 9.15 Uhr: Freispiel in den Gruppen (Kinder suchen sich Spiele und Spielpartner selbst) 9.15 Uhr bis ca.10 Uhr: Gemeinsames Frühstück (je nach Gruppentempo; lernen von Esskultur)   10.00 Uhr bis 11.00 Uhr: Freispiel Wöchentliches Turnen in altersgebundenen Gruppen 1x monatlich Kindergottesdienst Biblische Geschichten nach dem christlichen Jahreskreis Nutzung des Kreativzimmers Naturwissenschaft und Experimente Einzelangebote für Kinder mit Defiziten Projektarbeit Kleingruppenarbeit (verstärkte Förderung des kognitiven Lernens insbesondere bei sozialer Integration „benachteiligter Kinder“) Musikalische Früherziehung Erstellung von Tages- und Wochenrückblicken (differenzierte Darstellung von Kleingruppenarbeiten) Stuhlkreis Angebote zum Rahmenthema Projektarbeit verschiedene Versuche Kleingruppen (Angebote nach Entwicklungsstand der Kinder) 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr: Garten (Sandkasten, Fahrzeuge, Förderung der Bewegung durch entsprechende Materialien, Matschbecken, Wasserpumpe) 12.00 Uhr bis 12.30 Uhr: Mittagessen (warmes Essen wird angeboten) findet in allen Gruppen statt 12.30 Uhr bis 16.30 Uhr: Freispiel Wöchentliches Turnen in altersgebundenen Gruppen Nutzung des Kreativzimmers Naturwissenschaft und Experimente Einzelangebote für Kinder mit Defiziten Projektarbeit Kleingruppenarbeit (verstärkte Förderung des kognitiven Lernens, ins besonders bei sozialer Integration „benachteiligter Kinder“) Musikalische Früherziehung Erstellung von Tages – und Wochenrückblicken (differenzierte Darstellung von Kleingruppenarbeiten)   15.15 Uhr: Vesper Tagesablauf Hort: 11.05 Uhr oder 12.00 Uhr: Schulschluss; Die Erstklässler werden immer  von einem Mitarbeiter/in abgeholt. 12.30 Uhr: Mittagessen der ersten Gruppe 13.00 Uhr: Mittagessen der zweiten Gruppe 13.00 Uhr: Beginn der Hausaufgabenzeit 14.30 Uhr: Ende der Hausaufgabenzeit 14.30 Uhr: Verzehr eines kleinen Snacks 15.00 Uhr: Beginn der Abholzeit Wir bieten Hilfe bei den Hausaufgaben und versuchen motivierend und stärkend auf ein positives Lernverhalten hinzuwirken. Ziel ist es, dass das Kind seine Hausaufgaben selbständig und ordentlich erledigen kann. Die Zusammenarbeit mit den Lehrkräften der Grundschule findet regelmäßig statt. Sind Hausaufgaben erledigt, können die Kinder unseren großen Garten nutzen oder sich in den Gruppenräumen mit Freunden aufhalten. Es gibt einen Kreativraum, einen Medienraum und einen Bewegungsraum für weitere Aktivitäten. Am Freitag ist die Hausaufgabe keine Pflicht. Wir bieten verschiedene Aktionen an, z.B. Basteln, Spaziergänge, Spiele oder Ausflüge.
Home Anmeldung So finden Sie uns Team Zusammenarbeit Räumlichkeiten / Garten Pädagogik Aktionen Tagesablauf Essen und Getränke Öffnungszeiten / Beitrag Termine Schließtage Aktuelles Tagesablauf