Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum Startseite Kontakt Impressum
Räumlichkeiten / Garten
Das Haus für Kinder St. Martin befindet sich in einer ruhigen Umgebung in freier Natur, in zentraler Lage zum Ortskern. Im gleichen Gebäude befindet sich der Gemeindesaal der evangelischen Kirchengemeinde. Unser Kindergarten besteht zurzeit aus 1 Regelgruppe sowie 1 Krippengruppe, beide Gruppen haben ihren Gruppenraum im Erdgeschoss. In den Gruppenräumen befinden sich verschiedene Spielmöglichkeiten, wie z.B. Puppenecke, Bauecke, Mal- und Basteltisch, Kuschelecke. Beide Gruppen teilen sich einen Waschraum mit vier Kinderwaschbecken und vier Kindertoiletten, sowie einen Wickeltisch. Auch gibt es nochmals ein separates Bauzimmer, sowie einen Kreativraum.  Weitere Räumlichkeiten wie Büro, Küche und Personaltoilette stehen ebenfalls in der unteren Etage zur Verfügung. Im oberen Stockwerk befinden sich die Räumlichkeiten der Hortkinder. Diese beinhalten einen Hausaufgabenraum, einen Kreativraum, Gruppenraum mit Polstergarnituren, einen Computerraum, sowie einen großräumigen Turnraum, welcher auch für die Hausaufgaben genutzt wird. Des Weiteren befinden sich Toiletten und das Personalzimmer im ersten Stock. Die Garderoben sind im Flur. Ausstattung: Der Schlafraum ist mit Kinderbetten, Decken und Kissen ausgestattet. Der Turnraum ist mit vielem pädagogischem Material ausgestattet, z.B. Rhythmikmaterial, Sprossenwand, Langbank, Trampolin, große Matte und einige kleine Turngeräte. Alle Gruppenräume verfügen über einen Maltisch, eine Bauecke, eine Puppenecke, eine Lese- bzw. Kuschelecke. Außenanlage: Die Außenanlage befindet sich auf zwei Ebenen und ist in drei Bereiche aufgeteilt. Im oberen Bereich befinden sich die Krippenanlage, sowie die Anlage der Regelkinder. Der untere Bereich wird hauptsächlich von den Hortkindern genutzt aber auch hin und wieder von den Regelkindern. Wir verfügen über zwei Geräteräume/Gartenhäuschen. Diese sind ausgestattet mit diversen Fahrzeugen (Bobby Car, Roller, Fahrräder, etc.) und Sandspielsachen. Für unsere Hortkinder und Vorschulkinder stehen auch noch eine Tischtennisplatte, sowie ein Kicker und eine Schaukel zur Verfügung. Eine Attraktivität für die Kinder ist unser großes Baumhaus. Im Krippenbereich ist der Sandkasten wie ein Schiff angelegt mit einer kleinen „Schiffskabine“ als Unterschlupf. Auch eine Nestschaukel und eine Rutsche sind vorhanden, sowie verschiedene Spielmaterialien. In unserem großen Garten gibt es genügend Platz um mit Fahrzeugen zu fahren und im Sandkasten zu buddeln. Wir besitzen auch ein Beet, wo man das Jahr über gemeinsam säht, erntet und pflegt. Ein Hingucker ist unsere Burg, welche von der oberen Gartenetage in die untere reicht. Man gelangt entweder durch eine lange Rutsche oder durch eine Treppe hinunter. Auch ist von der oberen Gartenetage herab eine Wasserbahn angelegt.